Loading...
Bienvenue dans la collection de PAM
Procédés Alimentaires et Microbiologiques - UMR 02102
Dernières publications
-
Lorena Jiménez, José Perea, Javier Caballero-Villalobos, Elena Angón, Alessio Cecchinato, et al.. A Stochastic Frontier Approach to Study the Relationship between the Hygienic Quality of Bulk Tank Sheep Milk and Technical Efficiency of the Coagulation Process. Foods, 2024, 13 (6), pp.873-887. ⟨10.3390/foods13060873⟩. ⟨hal-04519892⟩
-
Tiffany Bellanger. Mécanismes de résistance au stress chez les bactéries lactiques impliquant des sHSPs : investigation du mécanisme mis en jeu dans l’activité lipochaperon de la protéine Lo18 chez O. oeni.. Sciences du Vivant [q-bio]. Université Bourgogne Franche-Comté, 2024. Français. ⟨NNT : 2024UBFCK004⟩. ⟨tel-04558588⟩
Collaborations
Contacts :
- Laurent BENEY, directeur de l'UMR PAM : laurent.beney@agrosupdijon.fr
- Support HAL pour l'uB :
archives-ouvertes@u-bourgogne.fr
Quels sont vos droits ?
L’Université de Bourgogne vous informe sur l’ensemble de vos droits (diffusion de documents, politique éditeurs) en suivant ce lien
Notices650 |
Dépôts364 |
Open Access
53 %
Mots clés
Extraction
Active packaging
Rehydration
FT-ICR-MS
Norovirus
Stress
Bactéries lactiques
Cheval
Bacillus subtilis
Coatings
Malolactic fermentation
Metabolism
Solubility
Cronobacter sakazakii
Biofilm
Saccharomyces-cerevisiae
Structure
Proteins
Saccharomyces cerevisiae
Germination
Starch
Mechanical-properties
Fermentation
Inactivation
Horse
Antioxidant activity
Resistance
Lipid oxidation
Cork
Water activity
Dehydration
Complexes
Antioxidant
Microbiota
Sulfur-dioxide
Mechanical properties
Diffusion
Diet
Sorption
Polysaccharides
Hindgut
Volatile compounds
Food packaging
Yarrowia lipolytica
Stability
Escherichia-coli
Microencapsulation
Polyphenols
Identification
Yeasts
Alcoholic fermentation
Metabolomics
Food safety
Membrane
Aroma production
PLA
Peptides
Chitosan
Yeast
Glutathione
Oenococcus oeni
Lactic acid bacteria
Edible films
Wine
Solid state fermentation
Chardonnay
Freezing
Spores
Protein
Probiotics
Probiotic
Viability
Bacteria
Pea protein
Freeze-drying
Microbiology
Beta-lactoglobulin
Permeability
Growth
Oxidation
Pea globulin
White wine
Water
Aroma compounds
Vin
Chardonnay wine
Behavior
Trehalose
S cerevisiae
Interactions
Acetic acid bacteria
Diversity
Aroma
Kombucha
Oxidative stress
Flow cytometry
Encapsulation
Autophagy
Interaction
Air-seeder